Miss Lissy
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Wenn Lisa Flierl ihre Schürze anlegt, wird sie zu „Miss Lissy“. Dann wird gebacken – mit ganz viel Liebe, Hingabe und dem Wunsch, euch mit süßen Leckereien glücklich zu machen. Jeder Kuchen, jede Torte entsteht nach euren Wünschen und wird mit einem feinen Gespür für Geschmack und Ästhetik umgesetzt.
Die Leidenschaft fürs Backen begleitet Lisa seit ihrer Kindheit. Schon damals gab es für sie nichts Schöneres, als anderen mit Selbstgebackenem ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Diese Begeisterung ist geblieben – heute steckt sie in jeder ihrer Kreationen, die geschmacklich und optisch überzeugen sollen. In ihrer Backstube taucht Lisa ganz in ihre Welt ein. Hier wird nicht einfach nur gebacken – hier entstehen kleine Kunstwerke, bei denen jedes Detail zählt. Besonders wichtig sind ihr hochwertige Zutaten, deren Herkunft sie bewusst wählt. Qualität, Nachhaltigkeit und Liebe zum Handwerk stehen für sie an oberster Stelle. Denn sie ist überzeugt: Man schmeckt den Unterschied.
Wo trifft man dich mit deinem Törtchenmobil?
Tatsächlich nur noch auf gebuchten Veranstaltungen wie Firmenfeiern oder privaten Events wie zum Beispiel größeren Geburtstagsfeiern oder eben Hochzeiten.
Welche Leckereien gehören zu einem Sweet Table?
Von Cupcakes über Cakesicles, Macarons, Petit Fours, Mini Guglhupfs, Donuts, Mini Tarteletts, Pralinen aber auch personalisierte Fondantkekse, die als Gastgeschenke oder Platzkarten eingesetzt werden können, sind die besonderen Highlights auf jeder Kuchentafel.
Welche Geschmacksrichtungen liegen im Trend?
Die meisten Brautpaare setzen auf fruchtige Füllungen in Kombination zu Schoko- und Vanilleböden. Hierzu bietet jede Jahreszeit die passenden regionalen Zutaten, um ein geschmackliches Highlight zu zaubern. Letztlich kann man eher den Trend beobachten, dass sich die Brautpaare lieber auf eine leichte Moussefüllung einigen, anstatt auf die altbekannte Buttercreme zu setzen.
Welche Dekoelemente spielen auf einem Sweet-Table bzw. einer Hochzeitstorte eine Rolle – was ist nicht mehr gefragt?
Frische Blumen und Beeren oder je nach Stil auch Trockenblumen sind das A und O bei der Dekoration. Ebenso werden sogenannte Caketopper, also Schriftzüge aus Holz oder Acryl, gerne als i-Tüpfelchen für eine Hochzeitstorte verwendet und geben als personalisierte Variante eine besonders individuelle Note. Bei Sweettable-Konzepten wird gerne mit Light-Schriftzügen im Hintergrund gearbeitet. Was „gar nicht“ geht, sind aus meiner Sicht Plastikblumen oder fertig modellierte Blumen, die gehören einfach nicht zu meiner Vorstellung von einer schönen und zeitgemäßen Dekoration.
Wie findest du die ideale Torte für jedes Brautpaar?
Generell führe ich mit jedem meiner Brautpaare ein intensives Vorgespräch, indem ich den persönlichen Stil, die Optik des gewünschten Konzepts als auch die Geschmackswünsche herausfinde. Für alle Interessierten gibt es einmal im Jahr die Möglichkeit eine Tastingbox mit den beliebtesten Geschmacksrichtungen zu ordern, um vorab mal eine Vorstellung meiner Interpretationen zu bekommen. So haben die Paare die Chance, sich Inspiration zu holen. Was mich einzigartig macht, ist die Tatsache, dass ich alles für meine Brautpaare versuche umzusetzen, ganz nach dem Motto: „Gehts nicht, gibts nicht!“.
Bilder © Bianca und Thomas Pircher Fotographie | Filigranfarbenfotografie | Claudia Ebeling Photography | Vivian Sicilio Photography
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